たいようです😆☀
2022年になりましたね🌄
お正月は、皆さんどのように過ごされますでしょうか?☆
私はいつもは大阪に帰省しますが、
今回は帰省せずだったので
東京を満喫しようと考えました✨
普段行かないエリアを開拓しようと六本木へ♪
まずは、腹ごしらえに
六本木駅より徒歩3分、外苑東通り沿いにある
つるとんたんに行きました♪
(お店のHPはこちら♪→麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店)
たくさんある美味しそうなメニューの中、
今回は、「半熟赤玉子と出汁醤油 釜玉のおうどん」にしました😊
友達と一緒に頼んだのが
「うどんポン」!
うどんぽんって何だろうと見てみると、
『お出汁にポン。そして、お鍋にポン。秘伝の味 「うどんポン」
豚ひき肉と玉葱、にら、キャベツなどの野菜を無臭ニンニク、生姜などで味付けし、うどん生地で包んだ逸品。』
豚ひき肉と玉葱、にら、キャベツなどの野菜を無臭ニンニク、生姜などで味付けし、うどん生地で包んだ逸品。』
どちらもお出汁がきいて
とってもおいしかったです!!✨
つるとんたんで美味しくいただいたあと、
きれいに光る東京タワーが見えたので、
近くまで行ってみました♪♪
なぜだか、今年は絶対にいい年になるな
と考えながら、きれいなライトアップを見ました✨
ブログの腕もまだまだ鍛え中ではありますが、
一生懸命書いていきますので
今年もどうぞよろしくお願いいたします😆✨