辛さの度合いの基準!?「蒙古タンメン」の辛さを体感してきました😆

おはようございます!
たいようです😆☀

皆さんは、辛いものはお好きですか?💡

先日、初めて「蒙古タンメン」を食べに行きました!

何でも、色んなところで
辛さの強さの度合いを伝えるのに
「蒙古タンメン」が基準になることが多く、

自分も一度食べてどれくらいなのか知りたい!
と思い、蒙古タンメンを提供している「中本」に
思いきって食べに行きました🍜笑

券売機で選んで先に購入する形式で、
辛さの度合いが優しいものも
激辛のものもありましたが、
まずはスタンダードな辛さを体感しようと
「蒙古タンメン」にしました!

券を渡してカウンターで待っていると、
隣の方は、一番辛いといわれている
「北極」を食べられていました!

辛そうにしながらも完食されていて
ドキドキしながら待っていたら、
遂に来ました!!!



アプリをダウンロードすると
生卵か烏龍茶が無料で選べたので、
辛さが想定以上のときのために
生卵をいただきました!

食べてみると、確かに辛い、、!😂

でも、何とか食べていたら
少し慣れてきて、辛いながらも
最終手段のつもりだった生卵も入れずに
最後まで食べられました🍜🙏

今度は、他の味もチャレンジしてみようと思います☆

辛いもの好きな方や刺激がほしい皆さんには、
かなりオススメです!!!