究極の卵料理!?ウフマヨとは?

おはようございます!

たいようです😆☀


皆さんは、「ウフマヨ」という料理を
聞いたことがありますか?☆


飯田橋にあるサワー専門店
「トーキョーサワースタンド」で
出会ったこの料理🍴

それが「ウニと青海苔のウフマヨ」✨

見た目はこんな感じで
鳥の巣に卵が乗っているよう♪


調べてみたら、フランスの前菜料理の定番でした!

ウフ(œuf)がフランス語で「卵」で
マヨはマヨネーズの「マヨ」!

なんと、究極の卵料理と言われているとのこと!😳✨

卵好きの私にとっては、かなり楽しみな一品😊♪

半分に割ってみると、かなり半熟でした✨


ウニと青海苔の混ぜられたマヨネーズと
とろとろの半熟卵の愛称は抜群!!

鳥の巣を模したパリパリの細麺と一緒に食べると
食感も加わって、やみつきになる美味しさでした✨

色んなアレンジが可能なウフマヨ!

ぜひ一度ご賞味ください😆♪


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トーキョーサワースタンド

【住所】
【営業時間】
月〜金 17:00〜23:00(L.O. 22:30)
土.日.祝  14:00〜23:00(L.O. 22:30)通し営業